Veja as dicas da CAROL SESSA nutricionista sobre o que comer em uma Pizzaria e no Happy Hour.
No Happy Hour:
- Pistaches, amêndoas, castanhas e nozes, podem ser considerados bons petiscos, pois apresentam propriedades benéficas, porém o consumo não deve ser exagerado, devido à grande quantidade de calorias;
- Carpaccio e quibre cru, também são boas opções – por não serem fritos, porém cuidado com a quantidade de azeite a ser utilizada (o azeite tem propriedades benéficas, mas deve ser consumido com moderação em dietas para perda de peso, por conter uma média de 100Kcal em uma colher de sopa);
- Tente reduzir a ingestão de bebidas alcoólicas à metade – por exemplo: se costuma ingerir em média 4 chopps em uma noite, passe a ingerir 2. Outra recomendação é sempre beber água (água, água com gás ou água de côco) nos intervalos entre uma bebida e outra;
- Comida japonesa também é uma ótima opção, desde que não sejam consumidas as preparações fritas;
- Porções de palmito, champignon e tomate também são bem-vindos!
Na Pizzaria:
- Procure pedir um sabor menos gorduroso e com menor quantidade de recheio;
- Prefira as pizzas menos calóricas. Ex.: brócolis ou peito de peru, ou ricota ou mussarela de búfala ou marguerita ou mussarela ou queijo minas frescal ou atum ou escarola, ou rúcula com tomate seco;
- As pizzas de quatro queijos, calabresa, frango com catupiry, cheddar; bacon; lombo...são pizzas extremamente calóricas e gordurosas, dessa forma, procure evitá-las;
- Na hora de escolher a bebida, prefira água de coco ou suco de fruta natural sem açúcar;
- Uma dica: coma sua primeira fatia, vá ingerindo o suco ou a água de côco enquanto espera passar 15 minutos, se ainda estiver com vontade, coma mais uma fatia.