
1. Evite dietas milagrosas em que há uma grande eliminação de peso em um curto período de tempo.
2. Não faça uma alimentação baseada em somente um tipo de alimento ou nutriente.
3. Mesmo tendo exagerado nos dias anteriores, faça, pelo menos, 5 refeições por dia.
4. Pequenos lanches entre as refeições principais irão evitar a vontade de devorar o primeiro prato que encontrar pela frente.
5. Frutas e iogurtes light são excelentes lanches.Dê preferência aos alimentos desnatados, se não tem boa aceitação ao leite desnatado, fique com o semi-desnatado.
6. Se tiver vontade de comer um doce, coma-o. Mas lembre-se: somente um pedaço ou unidade. Isso é melhor do que devorar uma caixa de bombom no final do dia.
7. Comece sempre as refeições por um caprichado prato de saladas.
8. Evite o uso de óleos para temperar as saladas. Use vinagre ou suco de limão.
9. Macarrão é permitido, mas cuidado com o molho.
10. Não repita a refeição.
11. Manteiga, creme de leite, chantilly, são ricos em calorias e colesterol. Evite-os.
12. Queijos amarelos (mussarela, provolone, prato, parmesão) devem ser evitados.Dê preferência aos queijos brancos como o de minas, frescal, ricota e cottage.
13. Evite alimentos fritos. Dê preferência ao grelhados ou cozidos.
14. Ingira bastante água durante o dia. No mínimo, 1,5 litro ou 8 copos.
15. Ingira carnes menos calóricas como peixe, frango (peito), peru, patinho, contra-filé. Retire a pele das aves. Ela contém basicamente gordura.
E, por fim, vale essa dica:
Procure um Nutricionista ele realmente saberá distribuir suas necessidades calóricas diárias. Assim você otimizara seus resultados.