Almoçar fora todo dia pode ser um problema para quem está em dieta.
Almoçar fora todo dia, principalmente em restaurante que cobra por quilo, é sempre uma tentação e um passo para o ponteiro da balança subir. E para quem está de dieta, então, como se adaptar?
Os nutricionistas dão as dicas do que não fazer em frente de toda aquela variedade. Confira algumas:
- Molhos que levam maionese ou creme de leite podem ser evitados – substitua-os por vinagrete, azeite ou prefira molhos à base de iogurte.
- Quando a pedida for macarrão, prefira sempre molho de tomate do que um a base de queijo.
- Na sobremesa, siga a ordem: uma fruta é melhor que um picolé de fruta; um picolé de fruta é muito melhor do que um bolo de chocolate. Mas se bater a vontade, equilibre a sobremesa calórica com um prato mais leve, com grelhado e salada.
- Entre uma fritura e um grelhado, o que você prefere? Se for irresistível, tente manter apenas um “dia da fritura” por semana. E com uma porção pequena, claro! Na segunda-feira, quando o seu corpo geralmente precisa se recuperar dos exageros do fim-de-semana, a melhor opção é grelhado sempre.
- Mesmo o peixe, que é super saudável, pode enganar na versão ensopada. Ele chega a ter mais calorias do que um franguinho grelhado! As opções certas são assado, grelhado ou cozido, e sem molho. Dos fritos, passe longe.
- Para beber: sempre suco. Refrigerante para quem está de dieta definitivamente não é uma opção bacana.
Com essas orientações você só tem a ganhar!!!