VERÃO, SOL, SUOR E SAÚDE!!!
Homens e mulheres já tentaram de tudo para conseguir aquele bronzeado – desde as idéias mais loucas (e perigosas!) como passar Coca-Cola e até as mais tradicionais, como o bronzeamento em câmaras que simulam o sol ou então com uma espécie de tinta bronzeadora a jato.
É só chegar a estação quente que as roupas fresquinhas dão o ar da graça, sem contar os trajes de banho para os dias na praia ou na piscina. O problema é desfilar por aí com a pele desbotada da temporada de inverno. Por isso que conquistar uma pele bonita, bronzeada e macia é o desejo de muita gente no verão. Mas o segredo para conseguir um bronzeado natural, seguro e uma pele mais bonita e bem tratada está bem na frente dos nossos olhos, basta abrir a geladeira. Comece já a preparar o seu corpo para o bronze e introduza alimentos como cenoura, beterraba, abóbora, mamão, manga, espinafre na sua dieta.
Além de filtro solar, os dermatologistas recomendam outro cuidado para quem quer ficar no tom do verão: comer cenoura, batata-doce, abóbora, beterraba, mamão papaia, manga, brócolis e espinafre.
Esta turma de alimentos dá uma mãozinha no seu bronzeado por serem ricos em um carotenóide conhecido como betacaroteno. É ele quem dá cor às frutas amarelo-alaranjadas e aos vegetais verde-escuros. A substância é um poderoso antioxidante, que quando é consumido é convertido em vitamina A no organismo. A vitamina auxilia na formação de melanina, pigmento responsável pelo efeito bronzeado da pele.
A vitamina A é responsável pela saúde da pele e dos cabelos.
Suco Bronzeador
Ingredientes:
1 copo pequeno de suco de laranja
1/2 beterraba crua
1 cenoura média
Modo de preparo:
Centrifugue a cenoura e a beterraba e misture ao suco de laranja.
Valores nutricionais (por porção)
Rendimento: 1 porção
Calorias: 170,8 Kcal
Carboidratos: 38,6 g
Proteínas: 3,9 g
Gorduras: 1 g
O betacaroteno funciona ainda como se tingisse a pele internamente, mesmo na ausência de raios solares, afirmam os especialistas.
As vitaminas E e C aumentam o aproveitamento da vitamina A por reduzirem sua oxidação. Assim, tente mesclar fontes dessas vitaminas.
Além disso, escolha alimentos ricos em ômega 3, como peixes e farelo de linhaça, para o seu cardápio. Esse nutriente é um aliado contra manchas e ressecamento da pele.
Confira a receita de um suco saboroso e que é aliado da cor dourada da estação. Consuma antes e durante o verão, pelo menos três vezes por semana.
Suco Bronzeador
Ingredientes:
1 copo pequeno de suco de laranja
1/2 beterraba crua
1 cenoura média
Modo de preparo:
Centrifugue a cenoura e a beterraba e misture ao suco de laranja.
Valores nutricionais (por porção)
Rendimento: 1 porção
Calorias: 170,8 Kcal
Carboidratos: 38,6 g
Proteínas: 3,9 g
Gorduras: 1 g